タンドリー風マリネチキン

ヨーグルトを加えたマイルドな味わい。前日仕込めばお弁当にもぴったり!

約200kcal/1人分
約30分(つけおき時間は除く)

材料【2人分】

鶏手羽元 300g
プレーンヨーグルト 1/4カップ
ケチャップA 大さじ1と1/2
レモン汁A 大さじ1/2
ウスターソースA 小さじ1
おろしにんにくA 1/2片分
おろししょうがA 1/2片分
A 小さじ1/2
こしょうA 適宜
グリーンリーフ 2枚
レモン 1/4個
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、骨に沿って縦に切り込みを入れる。
2
ポリ袋に(1)、ヨーグルトとAを入れてよくもみ、冷蔵室で2時間からひと晩おく。
point
鶏肉に調味料、香味野菜、ヨーグルトをもみ込むことで、酸味とコクでより味わい深く、本格的なタンドリー風に仕上がります。
3
(2)の汁けを軽くふき取り、アルミ箔を敷いた天板にのせ、オーブントースターに入れる。途中で一度裏返し、天板に流れ出たたれを塗りながら、15分ほど(1000Wの場合)焼く。
4
(4)器にグリーンリーフを敷いて(3)を盛り、くし切りにしたレモンを添える。

注文できる材料

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