手羽中と長芋のオイスターソース煮

骨付き肉の濃厚なうまみが、ホクホクの長芋にもしみ込む!

約328kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏手羽中スペアリブ 240g
長芋 125g
チンゲン菜 1株
薄切りしょうが 1片分
砂糖A 大さじ2
A 大さじ2
鶏ガラスープの素A 大さじ1/2
オイスターソースA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
こしょうA 少々
ごま油 大さじ1強
注文できる材料

作り方

1
手羽中は解凍し、水けをふく。長芋は厚さ1.5cmの輪切りにする。チンゲン菜はゆで、ざく切りにする。
2
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、手羽中と長芋を並べ入れ、色よく焼く。しょうが、水(1と1/2カップ)、Aを加えて煮る。煮汁が少なくなったら、残りのごま油を加え、全体にからめる。
3
器に盛り、チンゲン菜を添える。

注文できる材料

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