白菜と豚小間のきんぴら風

白菜の意外な使い方。ごはんのおかずにぴったりです。

約325kcal/1人分

材料【2人分】

白菜 200g
ごぼう 125g
豚小間切 200g
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ごぼうは斜め薄切りにして水にさらし、水けをきる。白菜はひと口大のそぎ切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら白菜とごぼうを入れて炒め、野菜に油がまわったらしょうゆ、砂糖を加えてふたをし、中火で3分加熱する。
3
ふたをとって強火にし、水分がなくなるまで混ぜながら煮からめる。

注文できる材料

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