牛肉ときのこのとろみ炒め

牛肉のうまみと甘辛い味付けがきのこによくからみ、くせになるおいしさ。

約260kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛小間切 160g
ぶなしめじ 90g
エリンギ 1~2本
小麦粉 大さじ1
適量
こしょう 適量
七味唐辛子 適宜
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ2
砂糖A 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
ぶなしめじは小房に分け、エリンギは薄切りにする。
2
牛肉は端から丸め、塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、牛肉を炒めていったん取り出す。
4
(1)を強火で炒め、(3)を戻し入れてAを加える。好みで七味唐辛子をふる。

注文できる材料

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