ポークウインナーとじゃがいものチーズ焼き

ブランチにもうれしいお手軽な一品。

約15分

材料【2人分】

ポークウインナー 4本
じゃがいも 2本
アスパラ 2本
玉ねぎ 1/4個
シュレッドチーズ 60g
適量
こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
ウインナー、アスパラは斜め切りにする。じゃがいもは厚さ1cmに切って水にさらし、水けをきる。玉ねぎは薄切りにする。
2
(1)を耐熱皿に入れて塩・こしょうし、ラップをふんわりかけて、じゃがいもがやわらかくなるまで電子レンジで3~4分(500Wの場合)加熱する。
3
(2)にシュレッドチーズをのせ、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ