ししとうとちりめんのピリ辛炒め

ほのかな苦みがあとを引きます。種ごと使ってピリ辛に。

約129kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

ししとう 100g
ちりめん 30g
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
みりん 小さじ2
和風だしの素 1/3本(2g)
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ししとうはがくをとり、縦半分に切る。
2
鍋にしょうゆ、酒、みりんと水(1/4カップ)を入れて煮立て、和風だしの素を加える。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ちりめんを色付くまで炒め、ししとうを加え炒める。
4
油がまわったら、(2)をまわしかけてさっと炒め、火を止める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ