白玉ねぎとしめさばのサラダ

みずみずしさと甘みを「せん切り」と「おろし」で堪能。脂ののったさばと好相性。

約266kcal/1人分

材料【2人分】

白玉ねぎ 1個
しめさば 1/2~1枚
トマト 適量
レモン汁A 小さじ2
砂糖A ひとつまみ
A 小さじ1/6
こしょうA 適宜
オリーブオイルA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは3/4個はせん切りにして、水にさらし、水けをきる。残りはすりおろす。
2
解凍したしめさばは薄切りにする。トマトは角切りにする。
3
Aとすりおろし玉ねぎを合わせる。
4
せん切りの玉ねぎとしめさば、トマトを混ぜ合わせて(3)であえ、器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ