【取り分けレシピ】鮭の彩りマヨトマ炒めセット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、タレを半量にして味付けて。子どもが好きなまろやかなマヨネーズとトマトの味わいでパクパク食べられます。

約15分

材料【2~3人分】

【セット内容】
秋鮭 1袋(2切れ)
じゃがいも(加熱済み) 200g
玉ねぎ 60g
ピーマン 15g
トマトソース 1袋
【家庭で用意するもの】
大さじ2
片栗粉 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
秋鮭はペーパーで水分をふき取り、3等分に切り、片栗粉をまぶしておく。トマトソース、マヨネーズ、ケチャップを混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、秋鮭を中火で両面(片面2~3分)焼く。焼きあがったら皿に取り出しておく。
3
ペーパーなどでフライパンをきれいにふき、油(大さじ1)を中火で熱し、野菜を2分程度炒める。
4
野菜に火が通ったら、秋鮭を戻し入れ、混ぜたタレの半量を加えてからめるように炒める。
point
幼児用に、ここで1/5量を取り分け、キッチンバサミなどで食べやすく切る。
5
(4)のおとな用にタレの残りを加えて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ