豚ひき肉の中華春雨煮

春雨と白菜でボリューム満点! うまみたっぷりの汁ごとごはんにかけても。

約412kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ひき肉 200g
白菜 100g
春雨 30g
ねぎ 1/2本
しょうが 1片
大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2
みりんA 小さじ2
しょうゆA 小さじ2
オイスターソースA 小さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
白菜はせん切りにする。春雨は戻して水けをきる。しょうが、ねぎの白い部分はみじん切りに、青い部分は小口切りにする。
2
鍋にごま油、しょうが、ねぎの白い部分を入れ熱し、解凍した豚ひき肉を加えしっかり炒める。
3
酒、水(1と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、白菜を順に加えて中火で3分ほど煮る。Aと春雨を加えてひと煮し、ねぎの青い部分を加えさっと煮る。

注文できる材料

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