フィッシュスティックの卵とじ丼

調理済みの加工品と火通りの早い卵でパパッと。

材料【2人分】

フィッシュスティック(のり塩風味) 4本
玉ねぎ 1/2個
溶き卵 2個分
便利つゆ 大さじ3
砂糖 小さじ2
ごはん 適量
葉ねぎ 適宜
注文できる材料

作り方

1
フィッシュスティックは電子レンジで1分半(500Wの場合)温め、適宜に切る。
2
鍋に水(1/2カップ)、『便利つゆ』、砂糖を煮立て、薄切りにした玉ねぎを加えて煮る。溶き卵をまわし入れ、(1)をのせ、半熟状になるまで火を通す。
3
器にごはんを盛り、(2)をかける。好みで斜め切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ