ジャージャー麺風肉味噌うどん

火の通りのよいひき肉で時短にも。
香ばしい肉味噌に食欲アップ!

約443kcal/1人分

材料【2人分】

豚ひき肉 160g
冷凍うどん 2玉
みじん切りしょうが 1/2片分
玉ねぎ 1/2個
1個
きゅうり 1/2本
みそA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ゆで卵をつくる。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが立ったらみじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら豚ひき肉を加えさらに炒める。
3
肉に火が通ったらAと水(大さじ2)を加えて軽く煮立てる。
4
ゆでて冷水で締め、水けをきったうどんを器に盛り、(3)、半割りにしたゆで卵、せん切りにしたきゅうりをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ