コロコロチャーシューうどん

甘辛&マヨ味におなかがグ~。
シャキシャキのレタスもたっぷり。

約305kcal/1人分

材料【2人分】

産直小麦の冷凍うどん 2玉
焼豚 80g
ねぎ 1本
レタス 2枚
マヨネーズ 適宜
焼豚の漬けだれA 約大さじ1
便利つゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した『焼豚』は角切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を炒めて取り出す。
3
そのままのフライパンにAと水(大さじ2)を加え、ひと煮立ちさせる。
4
ゆでて冷水で締め、水けをきったうどんを器に盛り、細切りにしたレタス、(2)をのせる。(3)をかけ、好みでマヨネーズをしぼる。
ポイント
*『焼豚』の漬けだれは捨てないで味付けに利用!

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ