空心菜のチャプチェ

シャキッ、つるっ!歯ごたえが楽しい。

約126kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

空心菜 1/2束
ねぎ 1/8本
人参 20g
春雨 20g
にんにく 1/2片
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 少々
A 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
空心菜はざく切りに、ねぎは斜め薄切りに、人参はせん切りにする。
2
春雨はゆでて戻し、水けをしぼってA、水(大さじ2)と合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、薄切りにしたにんにくを入れる。香りが立ったら、人参、ねぎ、(2)、空心菜の茎の部分、葉の順で加え、炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ