しらたきと島豆腐のチャンプルー

水きり不要の島豆腐で作る。

約15分

材料【4~5人分】

島豆腐 1パック
しらたき 1パック(100g)
ピーマン 1/2袋(100g)
オクラ 1/2パック
和風だしの素 3g(1/2本)
しょうゆ 小さじ1
かつお節 1パック
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
島豆腐は厚さ1cmのひと口大に切る。
2
しらたきはざるにあげて水けをきる。ピーマンは縦に細切りにし、オクラは斜め半分に切る。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)を並べ入れて両面に焼き色が付くまで焼き、(2)、和風だしの素を加えて炒める。野菜がしんなりしたらしょうゆをまわし入れ、かつお節を加えてさっと混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ