モロヘイヤとしらすの和風チヂミ

表面はサクッ、中はとろっと。しらすのうまみであと引く味わいに。

約315kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

モロヘイヤ 50g
釜あげしらす 50g
1個
小麦粉 60g
片栗粉 40g
適量
七味唐辛子 適宜
適宜
しょうゆ 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
モロヘイヤはさっと塩ゆでして水にとり、水けをしぼって粗みじん切りにする。
2
ボウルに解凍したしらす、(1)、卵、小麦粉、片栗粉、塩、水(1/2カップ)を入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、軽く焦げ目が付くまで両面を焼く。適宜に切って器に盛り、好みで酢、しょうゆ、七味唐辛子を合わせたたれを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ