根菜酢豚

揚げずに作れて食べごたえも◎。

約20分

材料【4~5人分】

豚カタロースひとくちスライス 130g
れんこん 200g(お届けの2/3量)
冷凍さつまいもスティック 1/2袋
片栗粉 大さじ1
小さじ1
A 大さじ3
砂糖A 大さじ2
しょうゆA 大さじ2
片栗粉A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉に酒、片栗粉をまぶす。れんこんは厚さ5mmの輪切りにする。
point
れんこんが大きい場合には、半月切りにしてください。
2
ボウルにA、水(1/2カップ)を入れてよく混ぜ合わせる。
3
フライパンに油(大さじ1)を熱し、豚肉を焼き、いったん取り出す。
4
そのままのフライパンに油(大さじ1)を足し、れんこんを焼く。焼き色が付いたら、凍ったままの『さつまいもスティック』を加えて炒め合わせる。全体に火が通ったら、(3)を戻し入れる。(2)をよく混ぜて加え、とろみが付くまで煮る。
point
時間が経つと片栗粉が沈殿するので、加える直前によく混ぜてください。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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