つぶし里芋のソテー みそマヨソース

香ばしさとねっとり感が新感覚のおいしさ。

材料【2人分】

里芋 300g
好みの野菜 適宜
みそA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
和風だしの素A 少々
マヨネーズB 大さじ1
ごま油B 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
里芋は皮付きのまま、ラップで包んで電子レンジで5~6分(500wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。皮をむき、木べらなどで押しつぶす。
2
フライパンに油を熱し、(1)を両面に焼き色が付くまで焼く。
3
Aと湯(小さじ1)を混ぜ合わせ、Bを加えてさらに混ぜる。
4
器に(2)と焼いた好みの野菜を盛り、(3)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ