ミルク白玉で作るミルキー汁粉

牛乳にシロップを加えて、やさしい味わいのお汁粉に。

約10分

材料【2人分】

白玉粉 40g
フルーツポンチ缶 1缶(200g)
ゆであずき 45g
牛乳 適量
砂糖 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ボウルに白玉粉、砂糖を入れて混ぜる。牛乳(大さじ2強)を加えて練り、6等分して丸める。
2
鍋に湯を沸かして(1)を入れ、浮いてきたら1分ほどゆでて水にとる。
3
小鍋に牛乳(3/4カップ)とフルーツ缶のシロップを入れて中火にかけ、沸騰しないよう注意しながらふつふつするまで温め、火を止める。
4
器に(2)とつぶあん、フルーツを等分して入れ、(3)を注ぐ。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ