ふわふわ豆腐の豚玉お好み焼き

豆腐を入れて食感ふんわり、ボリュームもUP。ぺろりと食べられちゃうおいしさです。

約815kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

お好み焼き粉 120g
豚バラ切落し 170g
キャベツ 200g
葉ねぎ 5本
もめん豆腐 150g
1個
ソース 適量
マヨネーズ 適量
かつお節 適量
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
キャベツはみじん切りにする。葉ねぎは小口切りにし、トッピング用に適量を取りおく。
point
キャベツは好みの切り方でOK。みじん切りなら生地ともよく混ざり、ふわふわの仕上がりに。
2
ボウルに豆腐を入れ、手でにぎるようにしてよくつぶし、卵、お好み焼き粉、(1)、水(1/2カップ)を加えてよく混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、(2)を丸く平らに広げ、上に豚肉を広げてのせる。
4
ふたをして少し火を弱めて5分ほど焼く。
5
裏返してさらにふたをして5分ほど焼く。
point
生地がやわらかめなので、裏返すときに注意して。生地を2回に分けて焼いてもOK。
6
器に盛り、ソース、マヨネーズをかけ、かつお節、葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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