おからパエリア

魚介のうまみを吸ったおからがしっとり美味。フライパンから自由に取り分けて!

約275kcal/1人分
約25分(戻す時間は除く)

材料【4人分】

乾燥おから 15g
産直乾燥野菜ごぼう・にんじん 30g
えび 6尾
あさり 200g
ミニトマト 8個
みじん切り玉ねぎ 1/2個分
みじん切りにんにく 1片分
1合
白ワイン 1/4カップ
コンソメ(顆粒) 大さじ1
黒こしょう 少々
レモン・ハーブなど 適宜
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
乾燥野菜は熱湯(2カップ)で戻す。
2
鍋に半量のオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒め、あさり、背ワタをとったえび、白ワインを加えてふたをする。あさりとえびに火が通ったらいったん取り出す。
3
米を加えてさっと炒め、(1)を戻し汁ごと加える。おから、コンソメを加えて混ぜ、半割りにしたミニトマト、あさりをのせてふたをし、弱火で15分炊く。えびをのせ、残りのオリーブオイルを縁からまわし入れ、ふたをして中火で底面を色よく焼く。黒こしょうをふり、好みでレモンとハーブを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ