「ポークビーンズ」、「大きな肉だんご」、小松菜とまいたけのフレンチサラダ、キャベツのチーズコンソメスープ、はちみつヨーグルト(3人分)

包丁いらずの楽ちんポークビーンズと手作りドレッシングで野菜たっぷり♪

約689kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【ポークビーンズ】
ポークビーンズセット 1セット
ケチャップ 大さじ1
少々
こしょう 少々
小さじ1
【大きな肉だんご】
大きな肉だんご 1パック+適量
【小松菜とまいたけのフレンチサラダ】
小松菜 150g
まいたけ 1/2パック
A 大さじ1
A 小さじ1/4
砂糖A 小さじ1/4
油  大さじ2
こしょう  適宜
【キャベツのチーズコンソメスープ】
キャベツ 100g(お届けの1/4)
コンソメ(顆粒) 小さじ2
粉チーズ 適量
黒こしょう 適量
【はちみつヨーグルト】
プレーンヨーグルト 180g
はちみつ 適宜※
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
小松菜は長さ3cmに切り、耐熱ボウルに入れる。まいたけは1パック全量を小房に分け、半量を小松菜の上にのせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。キャベツは小さめのざく切りにする。加熱が終わった小松菜とまいたけは水にとってさまし、ざるにあげて水けをきる。
point
まいたけの残り半量はポリ袋に入れて冷蔵保存し、3日目のみそ汁に使います。
2
●キャベツのチーズコンソメスープを作る
鍋に水(2と1/2カップ)、コンソメを入れて煮立て、(1)のキャベツを加えて煮る。キャベツがやわらかくなったら粉チーズを加え、黒こしょうをふる。食べるときに器に盛る。
3
●「ポークビーンズ」を作る
フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りに「ポークビーンズ」を作って器に盛る。
4
●小松菜とまいたけのフレンチサラダを作る
(3)を煮ている間に、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、よく溶かす。油を加えて白っぽくなるまでよく混ぜ、好みでこしょうを加える。(1)の小松菜とまいたけの水けをふきとって加え、全体をあえて器に盛る。
point
どんな野菜にも合う、まろやかな「フレンチドレッシング」のレシピです。ぜひ良質な油で作って。
5
●「大きな肉だんご」を加熱し、はちみつヨーグルトを盛りつける
「大きな肉だんご」はパッケージの表示通りに電子レンジ加熱かボイルし、器に盛る。プレーンヨーグルトは器に等分に盛り、はちみつをかける。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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