寒天のタピオカ風

つるんと甘いのど越しをドリンクに。

約15分(戻し時間・冷やし固める時間は除く)

材料【4~5人分】

国産角寒天ハーフ 1本
マスコバド糖黒みつ 120g
【炭酸水】
炭酸水 適量
適量
寒天のタピオカ風 適量
ラズベリー 適宜
ミント 適宜
【ほうじ茶ラテ】
ほうじ茶 12g
牛乳 1と1/2カップ
寒天のタピオカ風  適量
注文できる材料

作り方

1
「国産角寒天」は1日以上水につけて戻す。
2
鍋に水(2と3/4カップ)、水けをしぼってちぎった寒天を入れ、弱火で混ぜながら10分ほど煮て溶かす。『マスコバド糖黒みつ』を加えて混ぜ、2分ほど煮詰める。
3
粗熱がとれたらバットに流し入れて冷やし固める。小さなさいの目切りにしてグラスに入れる。
4
【炭酸水】
炭酸水、氷をグラスに入れ、「寒天のタピオカ風」を加える。好みでラズベリーをのせ、ミントを飾る。
5
【ほうじ茶ラテ】
ほうじ茶を水(1カップ)で濃いめに煮出し、牛乳を加えて弱火で3~4分煮てこす。冷やして「寒天のタピオカ風」を加える。
※黒みつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

注文できる材料

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