バターが香る手羽元のコンソメ醤油煮

こってり、まろやか、ごはんに合う! じゃがいもを加えて食べごたえも◎。

約484kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏手羽元 6本
じゃがいも 2個
いんげん 3本
大さじ2
みりん 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1/2
コンソメ(顆粒) 小さじ2
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽元は水けをふき、骨に沿って切り込みを入れる。じゃがいもはひと口大に切る。いんげんは長さ4cmに切る。
2
鍋にバターを熱し、手羽元をさっと焼き、じゃがいもを加えて炒める。酒、水(1と1/2カップ)、コンソメを加え、煮立ったらアクをとり、紙ぶたをする。
3
じゃがいもにある程度火が通ったら、みりん、しょうゆを加えて煮含め、いんげんを加えて火を通す。

注文できる材料

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