「豚バラ肉となすのさっぱり炒め」、きゅうりとミニトマトの甘みそあえ、大根のみそ汁(2人分)

産直豚肉となす、ピーマン、玉ねぎ。定番素材のさっぱりぽん酢炒め♪

約829kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【豚バラ肉となすのさっぱり炒め】
豚バラ肉となすのさっぱり炒めセット 1セット
大さじ2
【きゅうりとミニトマトの甘みそあえ】(作りやすい分量・3人分)
きゅうり 1本
ミニトマト 1/3パック
みそA 小さじ1
便利つゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
ごま油A 小さじ1
【大根のみそ汁】
大根 100g(お届けの約1/4)
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
ごま油 小さじ1
葉ねぎ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●野菜を切る
大根は長さ4~5cmの細切りにする。きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2
●大根のみそ汁を作る
鍋にごま油を熱して大根を入れ、中火で2分ほど炒める。水(2カップ)と和風だしの素を加えてやわらかくなるまで煮る。火を弱めてみそを溶き入れる。
point
ごま油で炒めることで、コクのあるみそ汁に。
3
●きゅうりとミニトマトの甘みそあえを作る
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりとミニトマトを加えてあえ、器に盛る。
4
●「豚バラ肉となすのさっぱり炒め」を作って仕上げる
セットの豚肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油を熱して、添付のレシピ通りに「豚バラ肉となすのさっぱり炒め」を作り、器に盛る。(2)のみそ汁は器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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