ごぼうと鶏ムネ肉のガーリックバター炒め

鶏ムネ肉にごぼうの食感が好相性。
ガーリックバターが香る。

材料【2人分】

ごぼう 1本
鶏ムネ肉 190g
みじん切りにんにく 1片分
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
適宜
こしょう 適宜
バター 10g
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏ムネ肉は水けをふき取り、そぎ切りにして酒に20分くらいつける。
2
ごぼうは皮をこそげ落とし、斜め薄切りにして酢水(分量外)にさらし、ざるに上げる。
3
フライパンに油を熱し、水けをふいた(1)を焼く。火が通ったら端に寄せ、ごぼうを炒める。火が通ったら全体を混ぜて、にんにくを加える。香りが立ったら塩・こしょう、しょうゆを加え、最後にバターを加える。

注文できる材料

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