ころころタンドリーチキン

焼く前のひと工夫でしっとり食感。

約15分(つけ込み時間は除く)

材料【保存容器:1.2L】

鶏ムネ肉 400g(全量)
プレーンヨーグルトA 大さじ4
カレー粉A 大さじ1
砂糖A 小さじ2
おろしにんにくA 小さじ1
A 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、大きめのひと口大に切り、ポリ袋に入れる。Aを加えてもみ込み、冷蔵室で30分以上おく。
2
焼く直前にオリーブオイルを加えて全体になじませる。フライパンに鶏肉とつけだれを入れ、中火で5~6分、ときどき裏返しながら、火が通るまで焼く。
point
オリーブオイルで鶏肉の表面をコーティングしてから焼くと、肉汁が流れ出にくく、しっとりと仕上がります。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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