ごぼうとあさりのパエリア風

ごぼうの風味、あさりのうまみがたっぷり。

約338kcal/1人分
約20分(炊飯時間は除く)

材料【4人分】

ごぼう 100g
冷凍あさり 180g
2合
みじん切りにんにく 1片分
1/4カップ
コンソメ(顆粒) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ごぼうはささがきにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったらごぼうをしんなりするまで炒め、取り出す。
3
(2)のフライパンに凍ったままさっと洗ったあさりと酒を入れ、ふたをして蒸し煮にする。殻が開いたらざるにあげ、蒸し汁とあさりを分ける。
4
炊飯器の内釜に米、蒸し汁を入れ水を目盛りまで加え、コンソメを入れ混ぜる。(2)を加え通常通りに炊き、(3)のあさりを入れて蒸らす。好みで葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ