サーモンのバジルソテー さつまいもマッシュ添え

サーモンはこんがり焼いて。マッシュポテトは電子レンジで。

約329kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

北海道産サーモンバジルオリーブソテー 4切れ(200g)
さつまいも 150g
ルッコラ 適量
レモン 適宜
黒こしょう 適宜
レモン汁A 1/4個分
A ひとつまみ
オリーブオイルA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
さつまいもは皮付きのまま1.5cm角に切り、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで約4分(600Wの場合)加熱する。
2
(1)が熱いうちに粗めにつぶし、Aを加えて混ぜ、好みで黒こしょうをふる。
point
さつまいものなめらかさが足りない場合、水を小さじ1ずつ加えて調整しましょう。
3
フライパンに解凍したサーモンをオイルごと並べ入れ、ふたをして中火で両面をこんがり焼く。
4
器に盛り、(2)、ルッコラ、好みでレモンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ