れんこんきんぴら

あと一品に! お弁当にも便利。

約10分

材料【作りやすい分量】

れんこん 150g(お届けの1/2)
白炒りごま 適宜
便利つゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
れんこんは厚さ5mmのいちょう切り(小さいものは半月切り)にする。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を炒める。うっすらと透き通ってきたら、水(1/2カップ)、Aを加え、水けがほとんどなくなるまで炒める。好みで白炒りごまを混ぜる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ