鶏ムネ肉の一味唐辛子チリソース炒め

しっとりしたムネ肉に、ピリ辛ソースをからめて。

約313kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 200g
ねぎ 7cm
チンゲン菜 1株
にんにく 1/2片
片栗粉 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
ケチャップA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
砂糖A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
一味唐辛子A 適量
大さじ
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大に切り、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。チンゲン菜は縦に等分に切り、ゆでる。
2
Aと水(1/2カップ)を合わせる。
3
フライパンに油を熱し、ねぎとにんにくを炒め、香りが立ったら鶏肉を入れ、両面を焼く。焼き色が付いたら(2)を加え、たれにとろみが付き、鶏肉に火が通るまで煮る。器にチンゲン菜とともに盛る。

注文できる材料

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