ごぼうとさつまいものカリッと甘辛炒め

歯ごたえと香ばしさに、思わず箸がのびる。

約375kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ごぼう 150g
さつまいも(紅はるか) 200g
片栗粉 適量
白炒りごま 小さじ2
砂糖A 大さじ2
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
ごぼう、さつまいもは乱切りにする。ごぼうは酢水(分量外)に、さつまいもは水にさらし、水けをふき取って片栗粉をまぶす。
2
フライパンに多めの油を熱し、(1)を弱めの中火で揚げ焼きにする。ペーパータオルの上にのせ、油をきる。
3
フライパンの余分な油を取り除き、Aを入れてとろみが付くまで煮る。(2)を加えてからめ、ごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ