黒米の花びらずし

黒米を加えてかわいいピンク色の花びらに!

約20分

材料【2人分(細巻き4本分)】

黒米ごはん 400g
すし梅酢 大さじ3
焼きのり 2枚
きぬさや 適量
注文できる材料

作り方

1
黒米を加えて炊いた黒米ごはんに、すし梅酢を加えて酢飯を作る。
2
焼きのり2枚をたて半分に切り、巻きす(なければラップ)に1/2枚を置く。のりの端を少し残して、4等分にした(1)を均等にのせる。
3
手前からのりの端と端と合わせるように巻き、しずく型に整え、8等分に切る。
point
半分に折るイメージで巻いてください。
4
花の形になるように盛り付け、塩ゆでしたきぬさや適量を飾る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ