れんこんとひじきのデリ風サラダ

薄切りのれんこんがシャキシャキ!

材料【作りやすい分量】

れんこん 200g
ひじきドライパック 60g
冷凍枝豆 約20さや
おろししょうがA 1片分
マヨネーズA 大さじ1
ぽん酢A 大さじ1
白炒りごまA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
れんこんは薄い半月切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをかける。電子レンジで3分20秒~4分10秒(600Wの場合)加熱し、粗熱をとってから水けをきる。解凍した枝豆はさやから出す。
2
(1)のボウルに、枝豆、ひじき、Aを加え混ぜ合わせる。
point
清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ