ジャーマンポテト

ベーコンのうまみでシンプルな味付け。

約15分

材料【作りやすい分量】

ハーフベーコン 56g
新じゃがいも 250g(中2と1/2個)
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
小さじ1/4
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま厚さ1cmの半月切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。
2
ベーコンは2cm幅に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切り、にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル、(2)のにんにく、ベーコンを入れて熱し、にんにくの香りが立ったら、(1)、玉ねぎを加えて炒め、塩・こしょうで味付けする。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ