たらとポテトのオムレツ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。魚と野菜が入って食べごたえ◎!
監修:中村美穂さん

約25分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

真だら切身(骨・皮とり) 150g
yumyum産直うらごしじゃがいも 8個
ピーマン 2個
4個
牛乳 大さじ2
小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したたらは水けをふき取り、2cm大に切る。ピーマンは粗みじん切りにする。
2
耐熱容器(20cm角×深さ5cm程度)に凍ったままの「うらごしじゃがいも」を並べ、ピーマンをのせる。ラップをして電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱する。
3
(2)にたらを入れ、塩をふり、ざっと混ぜる。
4
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を混ぜ、(3)に流し入れて平らにならす。オーブントースターで卵にしっかり熱が通るまで、15分ほど(1000Wの場合)焼く。
※途中、表面が焦げないようにアルミ箔をかぶせる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ