鶏肉と「コーンペースト」の親子煮

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。カット済みの鶏肉を使って時短!
監修:中村美穂さん

約20分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

鶏ムネ肉ダイスカット 290g
コーンペースト 6個(90g)
玉ねぎ 1/2個
いんげん 5本
3個
だしパック 1パック
しょうゆ 小さじ2
小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。玉ねぎは長さ半分の細切りに、いんげんは斜め薄切りにする。凍ったままの「コーンペースト」は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分半ほど(600Wの場合)加熱する。
2
フライパンに水(1カップ)、『だしパック』、玉ねぎを入れ、煮立ったら『だしパック』を取り出す。鶏肉、いんげんを加えて、肉の色が変わるまで煮る。
3
(2)に「コーンペースト」、しょうゆ、塩を加える。よく溶きほぐした卵をまわし入れ、ふたをして卵に火が通るまで、途中混ぜながら弱火で10分ほど煮る。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ