「3種ナムルと牛肉のビビンバ丼」、しめじのトマトサンラータン風スープ(3人分)

シャキシャキナムルと牛肉のビビンバに、トマトで簡単熱々サンラータンを添えて。

約548kcal/1人分
約10分

材料【3人分】

【3種ナムルと牛肉のビビンバ丼】
3種ナムルと牛肉のビビンバ丼セット 1セット
ごはん 適量
【しめじのトマトサンラータン風スープ】
ミニトマト 75g(1/2パック)
ぶなしめじ 60g(1/3パック)
鶏ガラスープの素A 小さじ2と1/2
しょうゆA 小さじ1
片栗粉 小さじ2
こしょう 適量
ラー油(またはごま油) 適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ぶなしめじは根元を切って食べやすくほぐす。ミニトマトは半分に切る。セットの「味付牛肉」は添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。片栗粉は水(小さじ4)を加えてよく混ぜる。
2
●しめじのトマトサンラータン風スープを作る
鍋に水(2と1/2カップ)、A、(1)のぶなしめじ、ミニトマトを入れて火にかける。煮立ったら中火で3~4分煮て、(1)の水溶き片栗粉をよく混ぜて加え、とろみを付ける。こしょうをふり、ラー油(またはごま油)を加える。
point
トマトの自然な酸味を利用したサンラータン風スープ。まろやかな味わいです。
3
●「3種ナムルと牛肉のビビンバ丼」を仕上げて盛りつける
器にごはんを盛り、添付のレシピ通りに「ビビンバ丼」を仕上げる。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

ページの先頭へ