金目鯛のアクアパッツァ風

春野菜のグリーンで、色あざやかな金目鯛が映えます。

約247kcal/1人分

材料【2人分】

金目鯛 2切れ
じゃがいも 1個
アスパラ 3本
ミニトマト 6個
にんにく 1片
小さじ1/4
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した金目鯛の水けを軽くふき取り、塩、こしょうで下味を付ける。じゃがいもは皮をむき、半月切りに、にんにくは薄切りに、アスパラはかたい部分を切り落とし、食べやすく切る。ミニトマトはへたをとる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えたら、金目鯛を入れ両面を軽く焼く。水(1/2カップ)、じゃがいも、ミニトマトを加えてふたをして中火で蒸し焼きにする。
3
5分ほどたったら、アスパラを加えてさらに5分ほど加熱し、しょうゆを加え、味を調える。

注文できる材料

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