ピーマンとしらたきのおかか炒め

しらたきとおかかが好相性。

約10分

材料【保存容器:0.85L】

ピーマン 130g(1袋)
生いもしらたき 150g(1パック)
かつお節 6g(2パック)
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは縦5mmの細切りにする。しらたきはさっと洗って水けをきる。
2
フライパンに油を熱し、(1)のしらたきを加えて1分ほど炒めたら、Aを加えて味付けする。水分がなくなったらピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
point
先にしらたきだけ味付けをすることで、しっかり味が入ります。
3
かつお節を加え、全体を混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ