いちごソースの豆乳くずプリン

本くず粉でもちっ、プルンとした口あたり。

約96kcal/4個分として1個分
約15分(冷やす時間は除く)

材料【プリンカップ 3~4個分】

無調整豆乳 1と1/2カップ
本葛(粉末) 大さじ3
砂糖 小さじ2
いちごジャム 適量
注文できる材料

作り方

1
鍋に砂糖と本葛を入れ、木べらで混ぜながら豆乳を少しずつ加える。
2
ダマにならないように、よく混ぜ合わせてから火にかける。絶えずかき混ぜながら、3~4分、とろみが付くまで加熱する。プリンカップに入れ、粗熱がとれたら冷蔵室で冷やす。
3
いちごジャムをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ