みそ味ピカタ&焼きキャベツ

みその香りがほんのり漂う、ごはんに合う和風味。
キャベツをじっくり焼いて添えれば、ふっくら&こんがりメインに。

約392kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ムネ肉唐揚用 190g
キャベツ 1/6個
溶き卵 1個分
小麦粉 適量
みそA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は、水けをしっかりとふく。ボウルにAを合わせ、鶏肉を入れてからめる。キャベツは厚めのくし形切りにする。
2
フライパンに油(少々)を熱し、キャベツを入れて弱火でじっくり焼き、器に盛る。
3
(1)の鶏肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。フライパンに油(適宜)を足して鶏肉を入れ、弱火で両面をじっくり焼いて、(2)の器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ