甘酢唐揚げのチキン南蛮風

レンチン卵で作った時短タルタルで味変。

約411kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

国産若鶏甘酢唐揚げ 1袋(230g)
1個
玉ねぎ 1/8個
マヨネーズ 大さじ2と1/2
サニーレタス 適量
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器に卵を入れて溶きほぐし、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで1分~1分30秒(600Wの場合)加熱し、フォークで細かく崩す。玉ねぎはみじん切りにする。
2
(1)、マヨネーズを混ぜてタルタルソースを作る。
3
凍ったままの唐揚げを耐熱皿に並べ、ラップをせずに5~6分(600Wの場合)加熱する。
4
器に(3)を盛り、サニーレタスを添え、(2)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ