空心菜と魚介のつぶしにんにく炒め

軽快な口あたりの茎葉に香味をまとわせて。
監修:江木敬子さん

約110kcal/1人分

材料【2人分】

空心菜 1束(100g)
シーフードミックス 100g
ねぎ 1/2本
にんにく 1片
薄切りしょうが 2枚
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
空心菜は長さ5cmに切り、葉と茎に分けておく。ねぎは粗みじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、空心菜を茎、葉の順に入れてさっと炒め、一度取り出す。
3
そのままのフライパンに、ねぎ、しょうが、つぶしたにんにくを入れて炒め、半解凍して水けをふいたシーフードを加え、火を通す。
4
空心菜を戻し入れ、酒、しょうゆをまわし入れ、さっと炒める。仕上げにごま油を加える。
*シーフードミックスは「えびが自慢のシーフードミックス」を使用しています。

注文できる材料

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