「もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー」、「だだちゃ豆入寄せ豆腐」、ほうれん草のみそ汁(2人分)

枝豆香る冷ややっこを添えた、さっぱり塩だれのチャンプルー。

約667kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー】
もやしと産直豚バラ肉のチャンプルーセット 1セット
2個
少々
こしょう 少々
大さじ1/2
【だだちゃ豆入寄せ豆腐】
だだちゃ豆入寄せ豆腐 適量
瀬戸内海産揚げじゃこ 約大さじ2
しょうゆ 適宜
葉ねぎ 適宜
【ほうれん草のみそ汁】
冷凍ほうれん草 50g
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●ほうれん草のみそ汁を作る
鍋に水(1と1/2カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、凍ったままのほうれん草を加える。再び煮立ったら、火を弱めてみそを溶き入れる。
2
●「もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー」を作る
ボウルに卵を割りほぐす。フライパンに油を熱してセットの「豚バラ肉」を炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに「もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー」を作り、器に盛る。
3
●盛りつける
「だだちゃ豆入寄せ豆腐」はスプーンでひと口大にすくいながら器に盛り、「揚げじゃこ」をちらす。好みでしょうゆをかけ、小口切りにした葉ねぎをふる。(1)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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