和風野菜だし香る 炊き込みごはん

きのこやごぼうの風味とうまみがしっかり。さめてもおいしいので、お弁当にも!

材料【4人分】

鶏モモ肉 1枚(約180g)
3合
和風野菜だし 全量(500ml)
A 大さじ3
しょうゆA 大さじ3
みりんA 大さじ2
A 小さじ1/2~1
注文できる材料

作り方

1
「和風野菜だし」を作る。

和風野菜だしの作り方はこちら>
2
解凍した鶏肉は水けをふき、2cm角に切る。
3
炊飯器の内釜に米、「和風野菜だし」(だし汁)、Aを入れ、さっと混ぜる。(2)、野菜だしの具(えのき茸、ごぼう、昆布)をのせ、通常通りに炊く。
p̎Â胉{

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ