じゃこねぎしっとりふりかけ

香ばしく炒めてごはんにたっぷり添えて。

約10分

材料【保存容器:0.8L】

小松菜 180g(全量)
ねぎ 60g(お届けの約1/4)
ちりめん 35g(全量)
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
小松菜は1cm幅に切り、ねぎは薄い小口切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、ちりめん、(1)のねぎを入れて火にかけ、ちりめんがカリッとして色付くまで炒める。
point
あらかじめオリーブオイルで炒めることで風味アップ。香ばしく軽やかな仕上がりに。
3
(1)の小松菜を加えてしんなりするまで炒め、しょうゆをまわし入れて味付けする。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ