とらまき茸と豚肉のガーリック炒め

小気味よい食感と滋味を味わって。
監修:江木敬子さん

約424kcal/1人分

材料【2人分】

とらまき茸 100g
豚小間切 170g
じゃがいも 小1個
スライスにんにく 1片分
適量
こしょう 適量
バター 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはラップで包み、電子レンジで1分30秒(600Wの場合)加熱し、棒状に切る。
2
とらまき茸は根元を切り落とす。豚肉は塩(小さじ1/4)、こしょう(少々)で下味を付ける。
3
フライパンにバターと油を熱し、にんにくを入れて炒める。豚肉を加え、広げながら焼き、肉の色が変わったら、じゃがいも、とらまき茸を加えて炒め合わせる。塩・こしょう(適量)で味を調える。

注文できる材料

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