長芋明太のふんわり焼き

外はカリッ、中はとろっ。ピリ辛明太子とチーズの相性◎。

約237kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

長芋 200g
明太子 50g
ベビーチーズ 2個
片栗粉 大さじ1
白炒りごま 小さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
長芋はよく洗って皮付きのまますりおろし、片栗粉を入れてだまにならないようによく混ぜる。チーズは小さめの角切りにする。解凍した明太子は軽くほぐす。
2
(1)、白炒りごまを混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を深さ5mmほど入れて熱し、(2)をスプーンでまとめながら広がらないように落とし入れる。
4
片面に焼き色が付き固まったら裏返す。両面がこんがり色付いたら取り出して油をきり、器に盛る。
point
スプーンで、小さめに落とすのがポイントです。
長芋のひげ根が気になる場合は、コンロの火で焼き切るか、ひげ根部分だけ皮をむいて。

注文できる材料

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