早春キャベツとササミのヨーグルトサラダ

みずみずしい甘みのやわらかな葉は今だけの楽しみ。ヨーグルトの酸味で際立ちます。
監修:牧田敬子さん

材料【2人分】

鶏ササミ 2本
キャベツ 150g
プレーンヨーグルト 150g
食塩不使用ミックスナッツ 10g
すりおろしにんにく 少々
小さじ1/2
パセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミはゆで、粗熱がとれたらほぐす。キャベツはせん切りにする。
2
ボウルに、ヨーグルト、オリーブオイル、塩、すりおろしにんにくを入れてよく混ぜる。
3
(1)を加えて混ぜ、器に盛り、くだいたナッツと好みでパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ