牛オニオンステーキ&バターコーンライス、じゃがいもサラダ、ねぎのふわたまスープ(3人分)

玉ねぎソースでやわらかな焼き上がり。コーンライスでステーキプレートに。

約821kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【牛オニオンステーキ&バターコーンライス】
牛カットステーキ 520g(2袋・全量)
冷凍スイートコーン 150g(1/2袋強)
ごはん 適量
ふたつまみ
黒こしょう 適量
バター 15g
【じゃがいもサラダ】
産直じゃがいものサラダ 300g(全量)
ベビーリーフ 50g(全量)
【ねぎのふわたまスープ】
2個
冷凍きざみねぎ 30g
コンソメ(顆粒) 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ベビーリーフを冷水につけ、シャキッとさせて水けをふく。
2
●じゃがいもサラダを盛りつける
器に『産直じゃがいものサラダ』を盛り、(1)のベビーリーフを添える。
3
●ねぎのふわたまスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、割りほぐした卵を細くまわし入れる。卵がふんわりしたら軽く混ぜ、凍ったままのねぎを加えてさっと煮る。
4
●バターコーンライスを作る
フライパンを熱してバターを溶かし、凍ったままのコーンを入れて塩をふり、強めの中火で炒める。焼き色が付いたら器に盛ったごはんにかけ、黒こしょうをふる。
point
コーンはあまりさわらずに、焼き目を付けるように焼くと香ばしさがアップします。
5
●牛オニオンステーキを作って盛りつける
そのままのフライパンに、解凍した『牛カットステーキ』を漬けだれごと広げ入れて火をつける。中火で5~6分、両面を返しながら肉に火が通るまで焼き、たれごと(4)の器に盛る。(3)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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